Марина Тебоева (maritebo) wrote,
Марина Тебоева
maritebo

Бьюти-тенденции сезона весна\лето 2014



Итак, продолжаем наше погружение в мир трендов наступившего весенне-летнего сезона!

И на этот раз, я расскажу вам о тенденциях в красоте и косметики.































И что мы видим на лице наших прекрасных девушек... кстати, и будем видеть еще очень долго?...


1. Оранжевая помада

Что так идеально подходит к яркому солнышку и загару? Конечно же оранжевый цвет!
Так что ожидайте его на улицах вашего города в огромном количестве.
Ведь летом, всем нам нужно расслабиться, сменить элегантную красную помаду и окунуть свои губы в лучи солнца.





Стоит отметить, что излишний блеск, эффект замазки на губах, неоновый \ вырвиглаз цвета и жирненький такой, слой помады любого цвета (ликуйте, мужчины, уж кто-кто, а вы терпеть ненавидите много помады на губах девушек, уж я то знаю) ушли в прошлое и безвозвратно, надеюсь...
Зато в моде матовые губы, с легким блеском на серединах верхней и нижней губы.

Впрочем, можно обойтись и вовсе без помады, так как полупрозрачность в тренде и не только в одежде, но и на губах, поэтому смело носите блеск, если душа этого желает))


Кстати, от себя добавлю (к сожалению, случается такое лицезреть), не используйте ярко выраженный контур, он должен быть либо в цвет помады, либо хорошо растушеван (мало ли, может вам любится деграде-омбре), а еще лучше не использовать его вообще... правда помадку все-равно надо нанести аккуратно, что в разы труднее, особенно у ярких цветов.


Однако, красная помада все также популярна и любима всеми нами уже целый год, а может даже и больше.
И это еще мягко сказано, потому что красные губы переживают настоящий и затяжной  бум... но такое положение дел, мне только на руку))






2. Синие тени для век

Ох, уж эти синие тени и советские продавщицы... ну как после такого прошлого любить этот цвет?




Я вот как-то с ним в натянутых отношениях и вам не советую, увлекаться ими!
Мода модой, но это у них там перфоманс, а у нас жизнь и вовсе, не как шоу.

Предлагаю, использовать их не на все веко и дальше, а дозировано, мне очень полюбилась синяя стрелка поверх черной (правда, двойная стрелка стала модной еще в том году), подчеркнутая нижняя линия или сам каял, а также небольшие акценты (примерно, размером в 1\3 от всего подвижного века)

Мне нравятся варианты, на фото ниже, считаю что они идеально подходят для нормально-носибельного мэйка.






















































Зато, моветоном считаются обильные перламутровые тени, особенно излишне нанесенные до самых бровей или в кажетстве обильного хайлайтера под бровью.

А также, откажитесь от многоколорности, потому как уже не модно, сваливать в одну кучу много (больше 3-х) цветов теней (растяжки одной гаммы не в счет).






3. Подводка по всему контуру глаз







Задорные стрелки на верхнем веке, отодвинуты в сторону и виной тому total-подводка.
Конечно и стрелки не будут забыты пока в мире господствует красная помада. Ведь они идеально сочетаются друг с другом и что ни говори - это классика, а классике не подвластно течение времени и моды.






4. Густые брови или "Натурель" над глазами


















Перестаньте, прошу вас, выщипивать брови до состояния ниточки!
И не допускайте их мини-сходства с логотипом Найк :)





Конечно, я до конца не одобряю крайностей многих визажистов \ дизайнеров, где их модели может и имеют трендовые натуральные брови, но уж больно они лохматые и запущенные.

Ни сколько не украшает, также их обильное прокрашивание тенями\карандашом, создается впечатление, простигоспади... трансвестита. Меня, вот как-то накрасили похоже, причем макияж был отменным, но брови...
...они были за гранью добра, это точно!












































Помните, фразу Верочки из "Служебного романа": "...если у вас так густо растут брови, надо же с этим как-то бороться" - так вот теперь, не надо, за исключением моноброви, пожалуй))
Ухоженные, с четкой линией и не тонкие бровки, вот то, к чему стоит стремиться каждой девушке.

Кстати, слишком дико подчеркнутые, графичные у основания или попросту лохматые брови в ауте, наравне с тонкими, вообщем пусть все будет естественно, то чем наградила вас матушка-природа, тому и радуйтесь, нося с гордо поднятой головой.

Лично для меня, примером идеальных бровей, является Меган Фокс (вот честно, я прям балдею от ее бровок), причем она заимела такие бровки еще до того, как началось повальное увлечение ими.





Да-да, бровям сейчас, уделяют самое большое внимание, среди всего лица... потому что люди прозрели, какую роль они играют во всем лице: и нос тоньше, и глаза чуть больше, и взгляд свежее \ открытие делает.





5. Естественный макияж





Летом, хочется не только ярких красок. Летом, а особенно в жару и будние дни все что хочется - это минимум косметики на лице.
И раз так, то у меня отличная новость, потому что естественный макияж опять-таки (вернее, опять и снова) популярен.
Но есть и у него свои подводные камни... он красив, когда на лице у девушки все идеально, особенно кожа. А если кожа далека от идеала, то мороки с таким макияжем не меньше чем с обычным.


Очень хорошо выходит натуральный макияж при фотосъемке, в частности у звезд и рекламных фото, с обильном нанесении фотошопа :) ...а вот в жизни все намного сложнее...




И все-таки главный посыл этой тенденции, не полное отсутствие красок на лице, а естественность. Просто соблюдайте меру и следуйте хорошему вкусу, подчеркивая свои достоинства и недостатки

И раз "натурель" рулит, то и мода на вампирский цвет лица и плотный матовый тон окончательно прошла. Придаем лицу бежево-золотистый тон и помним, что естественный тон и легкое свечение - это красиво!






6. Яркие и пастельные цвета лаков

И тут, также как и с макияжем, все натурально и пастельно.

Отжили свое, неоновые ногти, малопопулярен классический френч.

Зато очень моден лунный маникюр, полоски (кстати, самый горячий тренд этого сезона) и конечно, металлик (и это не удивительно, ведь с одеждой тоже самое)





А самые трендовые цвета лаков, помимо пастельных - оранжевый, фиолетовый и розовый, вообщем яркие цвета - хорошо, но только, не чересчур кричащие.





И забудьте о стразах, аляпистых узорах, а также затачивайте себе овальную \ миндалевидную форму, потому что квадратная нынче не модна.






Итак, что же главное можно из всего этого вынести?

Стремитесь к естественности и простоте, ведь она в фаворе... можно время от времени поиграть с цветами, поднять себе и окружающим настроение, главное чтобы это было редко.

В макияже нужна гармония, яркость одной детали лица должна сочетаться со держаным спокойствием, другой.
И помните, меньше графичности и максимум растушевки!


Tags: beauty, fashion, storytelling
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments